Юмейхо является массажной и манипуляционной терапией, устраняет многие заболевания без использования фармакологических препаратов. Она была создана в 1978 году профессором Масаюки SAIONJI, японским врачом- эсперантистом.
В 1975 году он встретился с Шуичи Оно, мастером техники Seita, основанной на восстановлении равновесия тела. После изучения нескольких древних методов Японии и Китая, среди которых Анмой, Шиацу, Seita и Хо, Сайонжи выбрал наиболее эффективные методы и создал новое искусство.

 В 1981 году он создает инновационную терапевтическую систему, первоначально она называется "Божественный (или Монастырский) массаж", а затем "Коррекция костей таза и прессопунктурная терапия " или "Юмейхо терапия".
Юмейхо состоит из более чем 100 основных приемов.
Полное название этого искусства KOTSUBAN ЮМЕЙХО ® (Массажная техника, восстанавливающая балланс и здоровье, используя коррекцию костей таза и скелета в целом ).

 В 1987 году он основал "Международный Институт прикладной профилактической медицины в Токио", директором которого являлся до смерти в 2005 году.Начиная с 1989 года в различных странах по всему миру демонстрирует Юмейхо терапию. Такие визиты организуются в основном группами и организациями эсперантистов. В 2000 году по приглашению врача эсперантиста Александра Зинчука официально был приглашен в Украину. С этого времени Юмейхотерапия стала расти и развиваться в Украине. К 2004 году Юмейхо ® терапия была широко распространена в 73 странах, во многих из них создаются лечебные и учебные центры.

28 февраля 2005 года доктор SAIONJI Масаюки,основатель Юмейхо терапии и директор Международного института профилактической медицины в Токио, ушел навсегда в результате несчастного случая.

 

 

Что такое юмейхотерапия

gallery/masayuki